Новини Чорнобильського Радіаційно-екологічного Біосферного Заповідника


В Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике опубликовали календарь природных циклов и событий на ноябрь в зоне отчуждения ЧАЭС. Календарь должен пригодится тем, кто занимается научным и арт-туризмом. 



Об этом сообщает пресс-служба заповедника.


Так, в ноябре начинается период поздней осенней миграции. Скорее всего, из-за теплой погоды можно будет наблюдать задержку с отлетом на юг перелетных птиц. 


Также можно будет наблюдать за травоядными, которые имеют идеальное состояние как внешне, так и по количеству накопленного на зиму жира. 


На лугах после дождей наблюдается активный рост трав, которые создают хорошие кормовые условия для конец, оленей, косуль и дикого большого рогатого скота. 


В календаре отмечены некоторые важные даты:


6 ноября - Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время воин и вооруженных конфликтов. 

21 ноября - Всемирный день рыболовство.

30 ноября - День памяти утраченных видов.


Также сотрудники Чернобыльского заповедника показали серию снимков местных грибов, которые отличились громадными размерами. 





"Шляпы и шляпки. Так, все уже знают, что грибы в зоне отчуждения запрещено и собирать и вывозить за пределы радиоактивно загрязненной территории. Однако любоваться красотой, размерами и интересными очертаниями грибных форм нам никто не запрещает. Вот вроде и белый гриб, а шляпка у него выросла такой немаленькой и извилистой, словно хочет занять побольше участок земли. Даже человеческая шляпа проигрывает грибу в этом", - указано в сообщении.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!